samedi 27 juillet 2024
AccueilSportExplosion de joie à Rennes : Julien Stéphan signe un retour triomphal...

Explosion de joie à Rennes : Julien Stéphan signe un retour triomphal dans la victoire !

Julien Stéphan, ancien entraîneur du Stade rennais, fait son grand retour au club breton. Après avoir remporté la Coupe de France en 2019, il avait démissionné en 2021, regrettant son choix quelques mois plus tard. Mais la direction du club lui a offert une seconde chance en le rappelant pour remplacer Bruno Genesio. Et pour son premier match, Stéphan a réussi à décrocher une victoire face à Reims (3-1).

Pour ce retour, l’entraîneur a apporté quelques changements tactiques, notamment en optant pour une défense à cinq joueurs au lieu de quatre. Il a également nommé Steve Mandanda comme capitaine de l’équipe. Et ces choix ont payé puisque l’ancien rennais Benjamin Bourigeaud a ouvert le score sur un corner tiré par lui-même, suivi d’une égalisation de Reims juste avant la mi-temps.

Cependant, Stéphan a su motiver ses joueurs pendant la pause et dès le début de la deuxième mi-temps, Bourigeaud a marqué à nouveau, redonnant l’avantage à son équipe. Les Rennais ont ensuite réussi à creuser l’écart grâce à un but d’Arthur Theate, sur une passe de Bourigeaud.

Cette victoire était très attendue par les supporters qui espéraient un renouveau sous la direction de Julien Stéphan. L’entraîneur a souligné que même s’il n’a pas le brassard de capitaine, il continuera à défendre les couleurs du Stade rennais avec la même détermination.

Maintenant, Julien Stéphan peut se concentrer sur les prochaines échéances, avec un match en Ligue Europa contre le Maccabi Haïfa, suivi par des rencontres contre Marseille et Monaco en championnat. Cette victoire lui donne de la confiance pour aborder ces prochains défis.

Mots-clés: Julien Stéphan, Stade rennais, retour, victoire, Reims, Ligue 1, Coupe de France, entraîneur, tactique, Benjamin Bourigeaud.