jeudi 19 septembre 2024
AccueilSportMax Verstappen écrase la concurrence à Barcelone et remporte sa troisième victoire...

Max Verstappen écrase la concurrence à Barcelone et remporte sa troisième victoire consécutive en F1

Max Verstappen continue son impressionnante série de victoires en Formule 1. Le 4 juin 2023, il a remporté sa troisième course consécutive, au Grand Prix d’Espagne à Barcelone. Le Néerlandais a mené de bout en bout, sans être inquiété ni par la pluie ni par la concurrence. Il a terminé devant Lewis Hamilton (Mercedes) et George Russell (Mercedes). Verstappen a également empêché Hamilton et Russell de gagner le point de bonus au classement en réalisant le meilleur tour pendant la course.

Max Verstappen est en train de devenir un véritable maître de la Formule 1. Il est de plus en plus souvent comparé à Lewis Hamilton, qui a dominé la discipline entre 2014 et 2020. Le Néerlandais semble invincible pour l’instant, avec cinq victoires en sept courses cette saison.

La course d’Espagne n’a pas été entièrement dominée par Verstappen. Fernando Alonso (Aston Martin) a réalisé un beau dépassement sur son ancien coéquipier chez Alpine, Esteban Ocon, mais il a fini septième. Tous les pilotes ont rallié la ligne d’arrivée, ce qui est assez rare pour être souligné. Les rebondissements se sont plutôt produits pendant la séance de qualification, où Charles Leclerc (Ferrari) a échoué à la dix-neuvième place et Pierre Gasly (AlphaTauri) a été pénalisé de six places.

La prochaine course aura lieu le 18 juin au Canada, où Verstappen tentera de poursuivre sa conquête de la Formule 1.

Mots-clés: Max Verstappen, Lewis Hamilton, Formule 1, Grand Prix d’Espagne, Barcelone, Fernando Alonso, Esteban Ocon, Charles Leclerc, Pierre Gasly, Canada.