samedi 27 juillet 2024
AccueilSportLionel Messi éblouit encore avec un doublé décisif et un coup franc...

Lionel Messi éblouit encore avec un doublé décisif et un coup franc spectaculaire pour qualifier l’Inter Miami en quarts de finale de la Leagues Cup à Dallas!

Lionel Messi a une fois de plus brillé lors de son dernier match avec l’Inter Miami. Le joueur argentin a inscrit un doublé lors du match contre Dallas, permettant ainsi à son équipe de se qualifier pour les quarts de finale de la Leagues Cup, une compétition regroupant les clubs américains et mexicains. Son but décisif, un coup franc magistral à la 85e minute, a permis à Miami d’arracher le match nul 4-4 et de remporter la séance de tirs au but.

Ce n’est pas la première fois que Lionel Messi se montre décisif depuis son arrivée à Miami. Lors de son tout premier match contre Cruz Azul, il avait déjà marqué un but similaire, également sur coup franc, dans les derniers instants du match. On peut donc dire que Messi a un talent inné pour les coups francs, et qu’il sait exploiter cette arme redoutable à chaque fois qu’il en a l’occasion.

Outre ses exploits sur coup franc, Messi a également ouvert le score dès la 6e minute lors du match contre Dallas. Une frappe du pied gauche à l’entrée de la surface, sur un centre de son ancien coéquipier barcelonais Jordi Alba, a permis à l’Argentin de marquer son premier but à l’extérieur, après avoir disputé ses trois premiers matchs en Floride.

Malheureusement, Miami s’est retrouvé mené 3-1, puis 4-2, avant que Marco Farfan de Dallas ne marque un but contre son camp sur un coup franc tiré par Messi lui-même. Cela a permis à Miami de recoller au score avant que Messi ne marque à nouveau pour égaliser. Finalement, l’équipe de Miami a remporté la séance de tirs au but 5-3, grâce à une frappe victorieuse de Messi.

Le match s’est déroulé dans des conditions extrêmement chaudes, avec une température de 38°C au coup d’envoi. Les 19 000 spectateurs présents ont pu profiter du spectacle offert par Lionel Messi, qui a enchanté la foule avec ses nombreuses frappes sur coups de pied arrêtés.

Cependant, tout le monde ne voit pas le phénomène Messi d’un bon œil aux États-Unis. L’entraîneur d’Orlando, Oscar Pareja, éliminé par Miami lors du tour précédent, a critiqué ce qu’il considère comme des privilèges accordés à Messi. Selon lui, l’attention portée à Messi crée un véritable cirque médiatique autour de l’équipe et influence même le jeu sur le terrain. Malgré ces critiques, le show Messi continue et il aura la chance de se mesurer à Charlotte ou Houston lors des quarts de finale.

Mots-clés : Lionel Messi, Inter Miami, Leagues Cup, coup franc, Floride, Dallas, doublé, spectateurs, États-Unis, Orlando, privilèges, cirque, show Messi, quarts de finale.