jeudi 19 septembre 2024
AccueilSportLa malédiction continue pour le PSG ! Défaite cruelle face à Kielce...

La malédiction continue pour le PSG ! Défaite cruelle face à Kielce en demi-finale du Final Four de la Ligue des Champions.

Le Paris Saint-Germain a encore échoué dans sa quête de victoire en Ligue des champions lors de la demi-finale face à Kielce, le champion de Pologne. Malgré ses multiples qualifications pour le Final Four à Cologne, le club parisien n’a atteint la finale qu’une seule fois en 2017, pour finalement s’incliner contre le Vardar Skopje.

Le contexte de cette rencontre était défavorable pour le PSG, qui devait se passer de Nikola Karabatic, toujours blessé à la pubalgie. Malgré cela, l’équipe parisienne a pris l’avantage pendant les vingt premières minutes du match, menant d’un ou deux buts. Luc Steins, le meneur de poche néerlandais du PSG, a réalisé une performance brillante en première période, trouvant souvent Dainis Kristopans, le colosse letton du club, pour marquer des points.

Cependant, la rencontre était très serrée et les gardiens ont joué un rôle prépondérant en prenant souvent le dessus sur les tireurs. Andreas Wolff, le gardien allemand de Kielce, s’est montré légèrement plus efficace que son homologue suédois, Andreas Miroslav Palicka, dans les cages du PSG. L’Espagnol Alex Dujshebaev, fils de l’entraîneur de Kielce, a également contribué à l’ascendant de son équipe en fin de première période, notamment grâce à sa relation avec le pivot français Nicolas Tournat.

En seconde période, le PSG a connu une période difficile en restant neuf minutes sans marquer. Malgré les efforts d’Elohim Prandi, qui jouait malgré une double fracture à la main, Andreas Wolff a empêché les Parisiens de rattraper leur retard. Finalement, Kielce s’est imposé avec un score de 25-24 et accède à la finale du Final Four pour la deuxième année consécutive.

Dans l’autre demi-finale, Magdebourg a créé la surprise en battant Barcelone, le double tenant du titre, aux tirs au but. Melvyn Richardson, Dika Mem et Ludovic Fabregas, les trois stars françaises du club catalan, ont échoué lors de leurs tentatives de tir à sept mètres. Ce match était également le dernier de Ludovic Fabregas avec Barcelone, puisqu’il jouera la saison prochaine à Veszprém, en Hongrie.

Magdebourg, qui n’a jamais remporté la Ligue des champions, disputera donc la finale du Final Four contre Kielce. Le PSG, quant à lui, jouera contre Barcelone pour la troisième place.

Mots-clés: Ligue des champions, handball, Paris Saint-Germain, Kielce, Cologne, Allemagne, finale, Nikola Karabatic, Luc Steins, Dainis Kristopans, Andreas Wolff, Alex Dujshebaev, Elohim Prandi, Magdebourg, Barcelone, Melvyn Richardson, Dika Mem, Ludovic Fabregas, Veszprém.