samedi 27 juillet 2024
AccueilSportExploit historique du Portugal face à l'Australie au Mondial de rugby :...

Exploit historique du Portugal face à l’Australie au Mondial de rugby : Retour sur un match fou !

L’Australie s’impose face au Portugal lors d’un match de la Coupe du monde de rugby. Malgré une quinzaine de minutes où le Portugal a mené, les Wallabies ont finalement pris le dessus avec un score de 34 à 14. Cette victoire, attendue par les Australiens, ne suffira probablement pas à les sauver dans ce Mondial. En effet, ils ont déjà été battus par les Fidji et le Pays de Galles, et se retrouvent désormais en deuxième place trompeuse au classement de la poule C. Leur chance de se qualifier pour les quarts de finale est mince.

Le match a débuté avec une pénalité passée par Ben Donaldson, ouvrant ainsi le score en faveur de l’Australie. Cependant, le Portugal a rapidement tenté de combler son déficit de puissance en développant des initiatives audacieuses avec leurs trois-quarts. Ils ont réussi à marquer un essai à la 12e minute grâce à Pedro Bettencourt, qui a aplati en coin après un beau mouvement.

Malheureusement, Bettencourt a été exclu pendant dix minutes pour un coup d’épaule dans le visage d’un joueur adverse. Cela a affaibli la défense des Lobos, permettant à l’Australie de marquer rapidement trois essais en sept minutes seulement.

En deuxième mi-temps, les Portugais ont continué à développer un jeu généreux et plaisant à regarder, mais se sont heurtés à la puissance des Wallabies. Malgré un deuxième essai inscrit par Rafael Simoes, l’Australie a répondu avec un dernier essai de Marika Koroibete, qui a traversé la défense portugaise.

Grâce à cette victoire, l’Australie reprend la deuxième place du classement de la poule C, mais cela pourrait être éphémère car les Fidjiens ont encore un match à jouer contre le Portugal. Si les Fidji remportent ce match avec un point de bonus supplémentaire, ils devanceront l’Australie et se qualifieront pour les quarts de finale.

Dans ce cas, l’Australie devra se concentrer sur la Coupe du monde 2027 qui se déroulera à domicile et reconstruire une équipe compétitive pour l’occasion.

Mots-clés: Coupe du monde de rugby, Australie, Portugal, match, victoire, Wallabies, Lobos, essai, classement, Fidji, qualification, quarts de finale, joueur, équipe, 2027.