mercredi 23 octobre 2024
AccueilnewssportsMonaco écrase tout sur son passage : festivals de buts explosifs!

Monaco écrase tout sur son passage : festivals de buts explosifs!

Lors de la troisième journée de la Ligue des champions, l’AS Monaco a brillé au stade Louis-II en s’imposant 5-1 contre l’Etoile rouge de Belgrade. Ce match a vu les performances remarquables de l’attaquant japonais Takumi Minamino, auteur d’un doublé, ainsi que de son coéquipier suisse Breel Embolo. Sur le terrain, les Monégasques continuent d’afficher une forme impressionnante, tant dans le championnat de Ligue 1 que sur la scène européenne. Retour sur cette rencontre éclatante qui souligne la montée en puissance de l’équipe de la Principauté.

L’AS Monaco traverse une période faste lors de la saison 2024-2025. Invaincus en Ligue 1, où ils se positionnent en dauphins du Paris Saint-Germain, ils poursuivent également leur parcours sans faute en Ligue des champions. Lors de leurs débuts dans cette compétition, ils ont fait forte impression en balayant le FC Barcelone (2-1) avant de concéder un match nul contre le Dinamo Zagreb (2-2). Le point d’orgue fut atteint lors de leur dernier match, où l’équipe a dominé l’Etoile rouge de Belgrade, marquant ainsi les esprits avec une score large.

Des Performances Individuelles Éblouissantes

Les confrontations sur le terrain ont été marquées par des joueurs clés. L’attaquant nippon Takumi Minamino a ouvert le score dès la 20e minute, avant d’inscrire un second but à la 70e minute de jeu, révélant ainsi une forme étincelante après une période d’absence de but. Ce retour en grâce est d’autant plus significatif, ayant été précédé d’une performance en sélection où il avait inscrit un but lors d’un match contre la Chine. Minamino a su faire briller ses talents sur la scène européenne, permettant à Monaco de prendre un ascendant psychologique sur leurs adversaires.

En parallèle, le Suisse Breel Embolo, qui n’avait pas marqué depuis l’Euro 2024, a lui aussi épinglé son nom sur la feuille de match en marquant à la 45e + 4 minute. Cette réussite est un véritable soulagement pour le joueur, lui permettant de retrouver le plaisir d’inscrire un but après une période de disette.

Aversité et Réaction

La rencontre, cependant, n’a pas été sans embûches pour les Monégasques. Bien qu’ils aient dominé le match, un penalty a été concédé après une faute de Thilo Kehrer, transformé par Cherif Ndiaye à la 27e minute. Cette situation aurait pu freiner l’ardeur de l’équipe, mais au contraire, elle fut un catalyseur. En retour, le défenseur ivoirien Wilfried Singo a inscrit un but exceptionnel avec une frappe lointaine à la 54e minute, ajoutant du panache à la victoire. Le spectacle s’est conclu avec un dernier but de Maghnes Akliouche à la 90e + 6 minute, solidifiant unscore trop sévère pour les visiteurs.

Une Position Favorable dans la Compétition

Cette écrasante victoire a permis à l’AS Monaco de se hisser temporairement à la première place de cette poule de Ligue des champions, tout en consolidant son statut parmi les dernières équipes encore invaincues de la saison, à l’image de clubs prestigieux comme Manchester City et la Juventus Turin. Ce succès interpelle également sur l’avenir : comment l’équipe jonglera-t-elle entre ses ambitions nationales et européennes ? L’AS Monaco se prépare à un duel contre l’OGC Nice, prévu le 27 octobre, qui sera un test crucial avant d’affronter Bologne, un autre adversaire européen, le 5 novembre.

En résumé, l’AS Monaco a non seulement démontré son potentiel sur le terrain, mais elle s’affirme aussi comme une véritable menace pour ses opposants. Le chemin vers les phases éliminatoires de la Ligue des champions semble prometteur, et les joueurs portent en eux une dynamique qui donne de l’espoir à leurs supporters. Leur capacité à s’adapter, à réagir face à l’adversité et à afficher des performances individuelles de haut niveau en fait une équipe à suivre avec attention dans les semaines à venir.

Mots-clés: AS Monaco, Ligue des champions, Takumi Minamino, Breel Embolo, Etoile rouge de Belgrade