lundi 16 septembre 2024
AccueilnewssportsLa domination sans fin de Pogacar au Giro!

La domination sans fin de Pogacar au Giro!

Le cycliste slovène Tadej Pogacar a brillé sur le Giro en remportant sa sixième victoire d’étape le samedi 25 mai 2024 à Bassano del Grappa. Avec brio, il a pris la tête du classement général, devançant son dauphin colombien Daniel Martinez de presque 10 minutes – 9’57 » pour être précis. Cette performance le place en position de remporter son premier Tour d’Italie dès sa première participation, avec un écart remarquable de 59 ans. Sa domination devrait se confirmer lors de la dernière étape à Rome, qui s’annonce comme une simple parade.

Le coureur de l’équipe UAE Emirates s’est illustré dans cette étape de montagne en attaquant à 35 kilomètres de l’arrivée, gravissant le difficile Monte Grappa. Ses coéquipiers ont joué un rôle crucial en usant le peloton des favoris, permettant à Pogacar de prendre une avance confortable et de s’imposer avec autorité. Sa victoire est une réplique de celle d’Eddy Merckx en 1973, témoignant de son talent exceptionnel.

Après avoir soulevé le trophée du Giro, Pogacar se tournera vers un nouveau défi : remporter le Tour de France dans la même année, une prouesse accomplie pour la dernière fois par Marco Pantani en 1998. Sa performance remarquable sur le Giro ne fait que renforcer sa réputation de coureur exceptionnel, prêt à défier les plus grands noms du cyclisme mondial.

Mots-clés: Tadej Pogacar, Giro d’Italie, victoire, Montagne, Tour de France, performance