mardi 22 octobre 2024
AccueilnewssportsFolie espagnole à Berlin: Ruiz éblouit en Croatie!

Folie espagnole à Berlin: Ruiz éblouit en Croatie!

La joie de Fabian Ruiz suite à son but à Berlin le 15 juin 2024. LISI NIESNER / REUTERS

Les favoris sont au rendez-vous. Suite à la large victoire de l’Allemagne contre l’Ecosse (5-1), les Espagnols ont dominé la Croatie (3-0) le samedi 15 juin, dans le premier match du groupe B de l’euro 2024. Tout s’est déroulé en première période, avec Alvaro Morata ouvrant le score suivi de près par Fabian Ruiz et Daniel Carvajal.

Les Croates, face à l’efficacité de la Roja, ont tenté en vain de revenir dans le jeu en seconde période. Malgré cela, la tentation de Petkovic et son but refusé ont anéanti leurs espoirs. Pour la prochaine journée de la phase de groupes, la Croatie affrontera l’Albanie tandis que l’Espagne sera face à l’Italie.

Fabian Ruiz, en tant que milieu de terrain, a non seulement débloqué la situation avec une passe décisive pour Morata, mais a également marqué un superbe but du pied gauche, démontrant ainsi sa polyvalence et son efficacité sur le terrain.

Les statistiques du match :
1-0, 28e : Alvaro Morata ouvre le score avec une finition précise face au gardien croate.
2-0, 31e : Fabian Ruiz double la mise d’une belle frappe placée.
3-0, 45e : Daniel Carvajal conclut la première mi-temps en marquant le troisième but.

Fabian Ruiz sur Lamine Yamal :
« Lamine Yamal est incroyable. Nous sommes fiers de l’avoir dans notre équipe. Il a encore beaucoup de potentiel à exploiter en tant que jeune joueur. »

Le jeune attaquant espagnol Lamine Yamal continue de briller avec sa sélection, battant record après record. Son implication dans le but du break pour l’Espagne montre toute sa valeur sur le terrain.

Malgré une période intense en occasions, le spectacle a été de courte durée, dominé par l’Espagne. La maîtrise du ballon par les Espagnols n’a pas contribué à un jeu de qualité attendu.

Mots-clés: Euro 2024, Espagne, Croatie, football, Fabian Ruiz, Alvaro Morata.