samedi 27 juillet 2024
AccueilSportRugbyIrlande écrase le Pays de Galles: le tournoi des 6 Nations marque...

Irlande écrase le Pays de Galles: le tournoi des 6 Nations marque les esprits

Les Irlandais Mack Hansen et James Lowe ont fait forte impression en s’imposant largement au pays de Galles (34-10) lors du match d’ouverture du Tournoi des Six Nations 2023. Les hommes d’Andy Farrell ont prouvé leur statut de favori, partagé avec l’équipe de France.

Dès les premières minutes de jeu, le XV du Trèfle a fait preuve de sa puissance au près, Caelan Doris inscrivant le premier essai du match (7-0, 3e). James Ryan a ensuite doublé la mise (14-0, 10e). La deuxième période a été plus disputée, avec un essai inscrit par Liam Williams (27-10, 46e). Mais l’Irlande a eu le dernier mot, James Low marquant un essai à la suite d’une interception sur sa ligne des vingt-deux mètres (24-3, 22e). Josh van der Flier a ensuite offert le bonus offensif aux visiteurs (34-10, 73e).

Cette victoire permet à l’Irlande de prendre la tête du classement et de prévenir les Bleus, qui affronteront l’Italie dimanche, avant de se déplacer à Dublin le 11 février.

Mots-Clés: Mack Hansen, James Lowe, Pays de Galles, Tournoi des Six Nations, Irlande, France, Andy Farrell, XV du Trèfle, Caelan Doris, James Ryan, Liam Williams, Dan Biggar, Josh van der Flier.