samedi 27 juillet 2024
AccueilnewssportsUn duel épique entre la France et l'Ecosse au Hive Stadium!

Un duel épique entre la France et l’Ecosse au Hive Stadium!

Emeline Gros était sur le devant de la scène lors du dernier match des Six Nations de rugby opposant l’Écosse à la France au Hive Stadium d’Édimbourg le 30 mars 2024. Selon David Ortiz, l’un des sélectionneurs de l’équipe de France féminine de rugby, le match s’annonçait difficile, et c’était à elles de faire preuve d’état d’esprit et d’engagement. Il soulignait l’importance de bien couvrir les espaces, d’être généreux en défense, et de remporter le combat au sol, crucial pour le jeu. Au final, les Bleues ont remporté une victoire serrée (5-15) face à des Écossaises motivées et déterminées à jouer devant leur public.

Le début du match a été prometteur avec une belle action de Romane Ménager dans les cinq mètres écossais. Cependant, un manque de soutien offensif a coûté cher aux Françaises, qui ont ensuite été mises en difficulté par la défense agressive des Écossaises. Malgré une pénalité convertie par Lina Queyroi, les Bleues ont été menées au score à la mi-temps. Dans la seconde période, portées par le vent, elles ont su concrétiser leurs actions et reprendre l’avantage au score.

Le suspense est resté entier jusqu’aux dernières secondes du match, marqué par un essai décisif d’Emeline Gros. Cette victoire témoigne de la solidarité et de la patience des Françaises, qui ont su rester soudées et concentrées jusqu’au bout. La capitaine Manae Feleu a souligné l’importance de garder son calme et sa détermination, malgré les hauts et les bas du match. Les Bleues ont maintenant quinze jours pour se préparer avant d’affronter l’Italie au stade Jean-Bouin de Paris le dimanche 14 avril.