dimanche 8 septembre 2024
AccueilnewsSportSergio Pérez fait trembler Verstappen et remporte le Grand Prix d'Arabie saoudite...

Sergio Pérez fait trembler Verstappen et remporte le Grand Prix d’Arabie saoudite à Djedda!

Sergio Pérez remporte le Grand Prix d’Arabie saoudite devant Verstappen

Le Mexicain Sergio Pérez a remporté le Grand Prix d’Arabie saoudite à Djedda le 19 mars 2023, devant son coéquipier de l’équipe Red Bull, Max Verstappen, confirmant ainsi les bonnes prestations de Red Bull en ce début de saison de Formule 1. La troisième place revient à Fernando Alonso, qui monte sur le podium pour la centième fois de sa carrière.

Pérez a confirmé ses capacités sur les circuits urbains en remportant le cinquième Grand Prix de sa carrière, en convertissant sa première pole position qu’il avait obtenue à Djedda en 2022 en une victoire exceptionnelle. Cependant, il n’a pas réussi à détrôner Verstappen de la tête du classement des pilotes alors que ce dernier a réalisé le meilleur temps au tour dans l’ultime boucle, lui offrant ainsi un point de bonus et lui permettant de conserver sa place de leader au classement.

La journée s’est avérée positive pour Aston Martin, qui voit Alonso accrocher la troisième place pour la deuxième fois consécutive. Cependant, un problème de fiabilité a conduit à l’abandon de Stroll et l’écurie doit remédier à cette situation pour les courses à venir.

Du côté de Mercedes, George Russell et Lewis Hamilton dominent Ferrari avec Carlos Sainz et Charles Leclerc derrière eux. Bien que la performance du Monégasque Leclerc ait été remarquable, l’écurie italienne doit trouver un moyen d’obtenir plus de rythme pour se battre pour les titres mondiaux en cette saison.

Enfin, Alpine s’est classé cinquième au classement des constructeurs avant le prochain Grand Prix en Australie le 2 avril, avec Esteban Ocon et Pierre Gasly dans les points.

Mots-Clés: Grand Prix d’Arabie saoudite, Formule 1, Red Bull, Sergio Pérez.